O flúor é um mineral encontrado em abundância na natureza e principalmente nas pastas
de dentes. Essa presença nos cremes dentais se dá ao fato de que esse mineral é
importante para preservar o esmalte dos dentes e a prevenir as cáries.
O flúor é tão importante que algumas empresas acrescentam flúor na água para diminuir a
incidência de cáries na população, esse mineral é um dos principais elementos que
servem para combater os problemas bucais da população. Ele também pode ser
encontrado em outros produtos e alimentos. Alimentos como folhas verdes, trigo e frutas
também contém flúor. Cozinhar alimentos em panelas de Teflon também ajudar a
aumentar a concentração de flúor nos alimentos
Alguns produtos que contém flúor podem ser identificados pela própria embalagem, porém
existem alimentos que também contém esse mineral. Ensopados de peixes e ossos
bovinos, fígado bovino e alimentos preparados com água fluoretada possuem a
quantidade suficiente desse mineral.
O excesso de consumo de consumo do flúor não é benéfico, pode causar a fluoretose. A
fluorose é o excesso de flúor nos dentes e causa manchas no dento. Outro problema
decorrente do excesso de flúor no organismo é a osteoporose.
Fonte: Portal Educação