- Trazer a moldeira para as sessões de clareamento;
- Escovar os dentes e usar o fio dental antes de utilizar o gel clareador;
- Dispensar o conteúdo do gel clareador dentro da moldeira na quantidade recomendada;
- Colocar a moldeira na cavidade oral e remover o excesso com o auxílio de uma escova dental ou com o dedo;
- Usar a moldeira com o material 02 (duas) vezes ao dia por um período de 01 (uma) em cada aplicação ou de acordo com a orientação de seu dentista;
- Ao remover a moldeira, enxaguar abundantemente a boca;
- Lavar a moldeira com água corrente e secá-la, evitando deixar resíduos do gel;
- Não ingerir alimentos com a moldeira na boca;
- Guardar a moldeira e o gel clareador em lugar fresco e seco. O gel, de preferência, guarde-o em geladeira;
- Repetir a operação todos os dias.
SUCESSO DO CLAREAMENTO DEPENDERÁ DIRETAMENTE DA SUA COOPERAÇÃO.
Você poderá observar durante o Clareamento:
- Uma certa sensibilidade com frio ou calor pode causar alguma sensação de dor nos dentes como: “arrepios, agulhadas ou choques”, o que não deverá ser fator de preocupações, uma vez que isso é natural;
- Se a sensibilidade persistir, intercale o uso do clareador dia sim, dia não;
- Se o paciente tiver restaurações de amálgama, é normal que a moldeira fique escura na região desses dentes em conseqüência da oxidação que o gel causa na superfície da restauração;
- O clareamento dental é contra indicado para gestantes ou durante a amamentação;
- Deixar o produto longe do alcance de crianças.
Observações importantes
- Durante o tratamento, abstenha-se de fumar e evite alimentos que possam manchar os dentes como: chá preto, café (poderá ser tomado moderadamente com leite), chocolate, suco de uva, groselha, beterraba, vinho tinto, molho shoyo, curry e o uso de batom vermelho.
- Frutas ácidas (laranja, limão, abacaxi, etc.) podem piorar a sensibilidade.